2017年6月
柬埔寨尋羊的牧人

在柬埔寨的臘塔納基里省,主的祝福臨到一個年輕的部落女子,通過我們的同工肯喬兒(Joelle Kenny)在黑夜中拯救她。喬兒寫道:

那天是受難節,入夜後我和家務助理阿麗、她四個孩子在瀑布野餐完駕車回家。不久,在一條安靜的林間路上看到一位十六歲左右的年輕部族女子,她赤腳、抱著一個嬰孩。我停下車、請阿麗過去問問要不要幫忙載她到哪裡。我隔著車窗看到二人似乎交談得甚激烈,便下車去了解是甚麼問題。

那年輕女子異常地激動,啜泣著告訴阿麗自己如何逃離一直虐打她的毒販丈夫,想去父母的村莊但又很遠,她再也走不動了。我們告訴她別怕、想去哪兒我們載她去。她與阿麗坐在前座,阿麗摟著她說,耶穌知道她所受的苦,祂十分愛她。「我知道,」女子答道:「我剛才正在向耶穌祈禱說『要是祢愛我,要是祢真的愛我,你不會讓我這樣走路回娘家』,然後你們的車就來了!」她又解釋自己曾如何信耶穌,但兩年前嫁給這位丈夫就離開了信仰。「當基督徒的時候我很快樂,」她繼續說:「自從離開耶穌,我的人生就很糟糕。」
阿麗親切地開導這女子,建議她悔改並與上帝重新連結需要做些甚麼,女子回答說:「好的,我想和上帝重新開始。」我們把她送回基督徒父母的懷抱中,他們衷心地感謝我們。他們的女兒仍在哭泣,在訴說上帝如何垂聽她的禱告,並派我們去拯救她。
當晚我默想所發生的事情,才恍然大悟剛剛親眼見證了一個像浪子比喻那樣的故事。那天晚上我讚美著上帝入睡,雖然羊會走迷,但牧羊人仁慈地把他們找回來。

請代禱:
– 為那位經歷許多痛苦的部族女子遇上喬兒和阿麗得以重新領受天父的慈愛而獻上感恩,請為柬埔寨東北的臘塔納基里省和鄰近省許許多多未曾認識耶穌的部族人民禱告,願他們早日遇見主!
– 柬埔寨東北部是一塊很廣大的未得之地,居住了許多不同的部落,連本地人也對他們不太熟悉,求主打發工人去關心他們,並且向他們傳揚福音信息。