111卷首語

植堂可能是最古老的宣教事工型態,保羅植堂,戴德生也植堂,使團今日仍然在植堂。或許有些人會好奇,在那些可以公開設立教會的東亞國家,還需要植堂工人嗎?跨文化的植堂工作又是甚麼模樣?

蘇慧芬是台灣工場的植堂事工統籌,她將透過台灣的例子,說明這項事工在東亞仍是進行式。在日本植堂的梁頴階則將他的觀察與心得統整成五項祕訣,與大家分享互勉。鄧肖蓮也回顧了她和夫婿在菲律賓多年的事奉,歷數他們在不同地區、不同型態的植堂經驗。

有些事情是不變的,但神卻在其中不斷更新變化。徐葳葳在柬埔寨的偏鄉艱困開拓多年,沒想到突然冒出神遊天堂的老吳,以及離信耶穌只差臨門一腳的阿烈。

很多人以為單身即地獄,但在菲律賓服事的史安迪能喜樂見證「一個人的精彩」。還有使團的新地平線團隊;他們的事工有點難以描述,卻反映了全球差傳的振奮進展。

神仍在東亞人當中建造祂的教會,您已身處其中,可別置身事外!

出自萬族萬民 111期 (2024.5)

作者:
饒以德

分享這個帖子

加入我們

有問題嗎?給我們發電子郵件。

為了幫助您更好地服務,請填寫所有字段(必填)。您的查詢將被發送至相關的 OMF 團隊。

Contact Form

點擊提交,即表示您同意我們可以根據我們的 隱私政策

您正在訪問 OMF 台灣網站。
我們在世界各地擁有一個中心網絡。
如果您所在的國家/地區未列出,請選擇我們的國際網站。