109 卷首語

「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」(書二十四15)這段經文常被裱框放在顯眼之處,但要如何落實在宣教行動中?「我的宣教」和「我家的宣教」似乎有些距離,該怎麼彌合,使家庭不再是出發的障礙?

使團東亞北區國際主任菅家容子分享了他們家的故事,見證神如何幫助他們學做夫妻、學做父母。大使命和孝道之間的拔河是很典型的亞洲事奉障礙,嘉蘭分享了兄姊三人合力照顧父母的故事,或許能帶來一些啟發。林為恩則分享了神如何引領他們一家適應新工場,讓長輩安心、孩子融入新環境。

幾個專欄也剛好有所呼應。在「你心我心」,三位單身女宣教士從不同的角度看有孩子的家庭在團隊中帶來的酸甜苦辣;在「宣子心聲」,已經出社會的薰衣草以更洗鍊的眼光分享自己的TCK經驗。「查經系列」的新主題將結合宣教歷史與聖經,打頭陣的正好是戴德生曾祖父與約書亞記二十四章15節相遇的故事。

還有個號外,描述台灣珍珠家園事工的新書《茶室女人心》近期大火,負責策畫的趙歆怡宣教士也在本期雜誌披露書籍背後的故事。關於神、關於家的大小故事,實在說不完。

饒以德

分享這個帖子

加入我們

有問題嗎?給我們發電子郵件。

為了幫助您更好地服務,請填寫所有字段(必填)。您的查詢將被發送至相關的 OMF 團隊。

Contact Form

點擊提交,即表示您同意我們可以根據我們的 隱私政策

您正在訪問 OMF 台灣網站。
我們擁有遍布全球的中心網絡。
如果您的國家未列出,請選擇我們的國際網站。