OMF Content Feed

1 August 2017

大衛

July 2017–
大衛很早就結婚了,有兩個孩子,一個大學四年級,一個小學三年級。年輕時因為接觸到毒品,足足有9年的時間一團混亂,賠了健康,也賠掉家人。直到他30歲時在晨曦會福音戒毒中心信了耶穌,把毒戒了,人生才重新開始。因此特別了解吸毒者的軟弱,和神拯救的大能。戒毒之路不易走,福音中心裡就有許多失敗的例子。但他痛定思痛,下定決心。
大衛年輕時混黑道,是個逞兇鬥狠的壞孩子。民國89年,在同伴慫恿下,好奇地吸了一口安非他命。沒想到就那一口,開啟了他人生的煉獄大門。吸毒會改變一個人的性格,變得暴躁、衝動,又自卑。從此,他天天流連賭場和卡拉OK,惶惶不可終日。
大衛染上毒癮後內心其實很孤獨、羞愧,但在人前又要裝出兇狠的樣子,因此最後罹患精神分裂症、憂鬱症、被害妄想症,整個身心靈都被破壞殆盡,連道上的兄弟都不再跟他往來。太太曾陪他努力了3年,最後受不了折磨,還是跟他離婚了。
沒想到的是,一場和死亡擦身而過的車禍,竟成為大衛生命的轉折點。那場車禍讓他頸椎骨折,差點連命都沒了。就在那段恢復期,他爸載他到屏東的慕恩之家戒毒所。那是他第一次接觸到主耶穌的福音,老師教導他如何靠著信仰的力量克服毒癮。他發現這是他唯一的路,所以出來後又去報名晨曦會。他決心戒斷毒癮。
大衛接受了福音,並在晨曦會成功戒毒出來後,開始了第二個人生。他決定餘生來回報上帝的恩情。
上帝真的很愛大衛,過去的日子就像聖經中浪子回頭的故事。他就像那個浪子,上帝不僅接納他,讓他找回自己,也讓他找到回家的路。
過去大衛一個禮拜回家兩天,只活在自己的毒品世界,太太看不起他,他也對她暴力相向,最後只能離婚。戒毒成功後的他,最渴望的便是與妻女破鏡重圓,補償他的虧欠。遺憾的是傷害太深,信任實難重建。
3年的努力,前妻無動於衷。大衛告訴自己,或許是時候該放下了,但就在那一刻,他們的關係出現了奇妙的轉機。那一次他鼓起勇氣對她說:「既然妳對我想努力挽回婚姻不為所動,我們就做好朋友吧!我也決定要去唸神學院。」講完後的那個月他真的很痛苦,躲起來沉澱自己。
大衛不再強迫,前妻反而好奇起來,覺得他這個人的態度轉變了非常多。幾週後,她打電話來:「不然這樣,我們再交往看看。」接到這通電話,他開心到無法形容!於是,他和前妻又交往了3年的時間。2015年在兩百多位親友見證下,兩人再次走上紅毯。 證婚的牧師說,從來沒有主持過一場婚禮,台下每個人都在哭的。面對不可能的事化為可能,他們離婚5年多又再結婚。一個受虐的女性還願意回到丈夫身邊,唯一的原因,就是上帝的力量。祂的愛,讓他們一起找到回家的路。
上帝的愛,能讓每顆迷路的心再次被愛,並找到回家的路。大衛找到這路,也正走在這條路上。希望許多曾經跟他一樣迷路的人,也能找到這條回家路,被愛也能愛人。